2015年11月23日 星期一
2014.09.10夏季达沃斯-------掀起大众创业、草根创业新浪潮

2014年9月10日李克强总理在夏季达沃斯开幕式致辞中说,要破除一切束缚发展的体制机制障碍,让每个有创业意愿的人都有自主创业空间,让创新创造的血液在全社会自由流动,让自主发展精神蔚然成风。借改革创新的东风,在960万平方公里的大地上掀起大众创业、草根创业新浪潮。

2015.03.15全国人大会议-------大众创业、万众创新驱动中国经济新引擎

2015年3月15日上午,李克强总理在人民大会堂会见采访十二届全国人大三次会议的中外记者,在谈到大众创业时,李克强总理表示,大众创业、万众创新,实际上是一个改革。国家的繁荣在于人民创造力的发挥,经济的活力也来自就业、创业和消费的多样性。对于创业的小微企业,要更多提供低廉租金,政府要引导资金,种子资金,同时还要进一步减税,让他们轻装前进。

2015.05.19全国就业创业工作会议------加快发展服务业及新兴产业扩大就业容量

2015年5月19日在全国创业就业工作电视电话会议上李克强总理作出重要强调:就业是民生之本,就业稳则心定、家宁、国安。在经济下行压力加大,经济发展进入新常态的当前,确保就业稳定面临新的机遇和挑战。坚持以大众创业、万众创新拓展就业空间,以服务业、新兴产业加快发展扩大就业容量,尤其是高校毕业生、就业困难人员等重点群体;坚持简政放权、放管结合、优化服务,用改革的办法搭建更优创业平台,用市场的力量创造更多就业机会,推动经济持续健康发展,促进社会公平正义。