2015年11月23日 星期一

中国留学人才发展基金会举行“中国留学人才战略新兴产业园(邢台)战略合作”签约仪式

2016-01-25阅读量:83

转自:中国留学人才发展基金会

2016年1月19日,中国留学人才战略新兴产业园(邢台)战略合作签约仪式在北京举行。中国留学人才发展基金会理事长马文普、欧美同学会企业家联谊会会长徐昌东、欧美同学会企业家联谊会常务副会长刘家骧、邢台市人大党组副书记、邢台经济开发区党工委书记、管委会主任段小勇、邢台经济开发区王宪明、江润民等领导出席。签约仪式由中国留学人才发展基金会副秘书长刘伟主持。

中国留学人才发展基金会作为中央人才协调领导小组办公室授予的首批“人才理论研究基地”,在高端人才引进、高新技术转化、利国惠民项目的落地扶持等方面做了积极的努力和探索。为落实中央京津冀协同发展战略,我会与河北省邢台经济开发区合作,共同搭建中国留学人才战略(邢台)新兴产业园。通过双方合作,发挥平台优势,积极探索项目引进、技术升级、人才创新创业的新机制、新模式,增进双方在国外高端专业人才引进、智力成果引进与推广、科研成果转化、引领传统产业改造升级等多个领域的合作,搭建留学归国人才创业平台,建设人才培养示范基地。

马文普理事长对邢台市开发区一行的到来表示欢迎。他指出,双方共同打造京津冀发展示范平台,建设体制机制创新试验示范基地,合作具有里程碑意义,一定要加强战略合作,促进项目落地,实现互利共赢,为京津冀协同发展做出积极的贡献。

座谈会上,段小勇介绍了邢台市开发区的基本情况。他说,邢台是四省交汇处的战略要地,是四省交汇处的大交通枢纽,是京津冀协同发展的重要节点城市,是中原经济区的重要区域,战略优势十分明显,目前已形成了现代服务业、先进制造业、新能源和现代农业、传统产业“3+2”产业体系,“三区一基地”的产业定位为项目落地奠定了发展空间,提供了政策保障。

欧美同学会企业家联谊会常务副会长、中旅集团原总裁刘家骧结合邢台的基础优势,就旅游产业的发展前景进行了深入剖析,引起了邢台市开发区各位领导的共鸣和深入探讨。欧美同学会企业家联谊会会长、中国留学人才发展基金会副理事长徐昌东表达了对双方合作全力支持的决心。

出席此次签约仪式的还有欧美同学会企业家联谊会副秘书长张蓉杰、中国留学人才发展基金会国际技术转移中心执行主任马跃、邢台经济开发区党工委开发区投资顾问、华新气源(北京)投资公司董事长冯新良、邢台经济开发区招商二局局长张化冰。

中国留学人才发展基金会理事长马文普讲话
邢台市人大党组副书记、邢台经济开发区党工委书记、管委会主任段小勇讲话
欧美同学会企业家联谊会会长徐昌东讲话
中国留学人才战略新兴产业园(邢台)战略合作签约仪式现场