2015年11月23日 星期一

必须掌握和拥有的创业思维

2016-11-30阅读量:153

现在的你是在为梦想而努力吗?还是在天天混日子?

好多人会问为什么创业?不同的人有不同的答复,说的通俗点,创业的目的就是赚钱。钱不是万能的,但是没钱是万万不能的。这个时代,没有钱,你真的什么都不是。没钱,你可能结不起婚,养不起孩子,孩子上不了好的学校,看不起病,买不起房。

有些人会问,我没有本钱,也没有经历,怎样创业啊?大家都是没钱才走上创业的路的。

其实网络赚钱是一件很简单的事情,但是,对于一些对网络很陌生的人来说,能找到一个可靠的赚钱方法却很难,被骗的也有很多。所以久而久之很多人都不敢再相信网络上可以赚到钱了。

无论是新人还是成手,必须养成一个习惯,就是疯狂收集成功案例,复制案例,然后你就会变成案例。说的简单一点,就是从广告当中找到你想成为的案例,然后复制+微创新,然后你就会变成案例。整个行业都是你抄我,我抄你,到底谁是第一个,不得

而知,可是,谁在乎呢?用户要的是价值,不管你是不是原创,只在乎他能得到的好处。

我们找到曰赚1000的案例自然能渐进式曰赚1000,我们找到曰赚5000的,自然能看到类似的风景。至于如何选项目,就看你们自己资源整合的能力了!

思维决定人生高度:

有时候很多人都进入了思维的误区,一说做生意就想到卖东西,不要总想着卖东西。如果说所有人都想到卖东西,那你卖东西的话竞争压力给有多大?你可以卖服务,卖技术。还没有库存压力,何乐而不为呢?在淘宝上搜一下配方、技术之类的东西,就会看到卖的人不少,很多技术在网上卖比较便宜但是你拿到地面上来卖,就可以涨价了。一个小吃配方,只要配方好,知道的人少,人人都想要,你卖1万都会有人买,就算一个月只成交一单,那这个月就赚1万。任何信息,只要知道的人越少,他越值钱,如果这个配方卖的人多了,大家又都在卖,结果大家打价格战,配方的价格就会越来越低,最后谁都赚不到钱。所以如果你有一个稀有的技术,稀有的配方,就要把握好机会了。

思维,思维很重要,要想成为有钱人就要像有钱人一样思考,不要用穷人的思维去想。有太多的低成本创业方法,只看你能否发现,是否去做,只要想到了,就去试试,就算失败了,又有何关系?有什么损失呢?多读书,多思考,你就会发现,赚钱的方法有很多。其实我们如果仔细观察身边人和事,你会发现到处都是商机,要做到把身边的任何事情都想办法市场化。

身边总有一部分人赚不到銭,因为他的同情心太强了,他做任何项目都有点痛苦,我们痛苦的时候,就是我们开始蜕变的时候。赚不到銭,我们痛苦,就会绞尽脑汁挖空心思地去研究怎么做。赚到銭了,我们也会痛苦,我们的野心一旦被激发出来,每天的生活就是一场战斗,你越善良,,遇到的灾难越多。心狠点儿,顺风顺水。成就大业者,都无七情六欲,所有的注意力都在事业上!他们事业有成了,又回归人性与自然。

创业,每天告诉自己要努力,即使看不到希望,也依然相信自己。压力不是有人比你努力,而是比你优秀的人依然在努力。每个优秀的人,都有一段沉默的时光。那段时光,是付出了很多努力,忍受孤独和寂寞,不抱怨不诉苦,日后说起时,连自己都能被感动的日子。唯累过,方得闲。唯苦过,方知甜!

不要相信今天学习,明天就会赚到钱,这是一个循序渐进的过程。就好比一个连26个英文字母都不会的人,你让他去跟老外口语对话,这个可能吗?所以各位创业的朋友们,一定要调整好自己的心态,千万不要急于求成。哪怕我之前几个月都不赚钱,只是学习技术的,那么技术有了,还怕赚不到钱吗?

首先,心态是很重要的,为什么这么说呢?很多做网络的小伙伴们,一直想自己全职做,一来比较自由,二来也不用受老板的气。全职之后,你才会发现原来道路并不是那么一帆风顺的,反而会有诸多的歪路以及陷阱。

往往他们看不懂时反而不去做!看懂了时却说什么都已经晚了,然后,机会就那么错失了!其实不管做网络也好,还是我们去工厂打工也好,还是我们自己去创业也好,其实道理都是相通的。那就是你的心态一定要放平!只有心态好了,那看待事情的想法都不一样了。

中轻创是中国留学人才发展基金会下设的一个创业机构,是全国首家轻创业项目机构,涵盖了时尚餐饮、文化教育、健康美容、生活服务几大类,整合了近200个国内外的优质创业项目(公众号:clepc2015)。在创业者自主创业的过程中,遇到资金、管理、运营等方面的问题,可以与轻创中心联系,轻创中心的专家团队无偿为其提供帮助扶持。