2015年11月23日 星期一

创业的“10大营销禁忌”和“9条成功经验” !

2016-11-30阅读量:60
一、普通创业者往往资金不是很充足,那么我们要如何利用仅有的一点资金进行小本创业呢?小本创业在营销中需要注意什么呢?有哪些忌讳?
1、“守株待兔”
经商不跑不活,商品市场瞬息万变,商品交流讲究时效性。只有跑动,才能得知市场信息,找准时机,方能赢利。
2、“没胆量”
俗话说,只要有七分把握便可行动,余下的三分把握靠你争取。遇事下不了决心,错过时机后悔莫及,要知道经商中十拿九稳赚钱的事是不多的。
3、“商品越贵越不卖”
商品不可能只涨价不跌价,贵到一定程度,只要赚钱便卖,无论赚多赚少都要满足,若坐等高价,十有八九要吃亏。
4、“把钱存起来”
赚了钱后不愿再投入,把活钱变成死钱。只有得寸进尺,不断扩大经营规模,自己的事业才能更上一层楼。
5、“好高骛远”
看不起小本小利,想一口吃成胖子,这样永远也发不了大财。只有从小到大,慢慢积少成多,一步一步地走,最后才能爬上财富的顶峰。
6、“酒香不怕巷子深”
许多人只注重生产而不注意推销,认为东西好了自然有人慕名而来,这是被动的销售手段。只有主动拉客,扩大影响,才可多销而赢大利。 
7、“人家咋干咱咋干”
缺乏创新精神,总跟在别人身后,别人把利收完了,你再干就获利甚少或一无所得。只有抢先一步占领市场,才能获胜。
8、“热信息热处理”
得了热门信息,便急急忙忙盲目行动,不做好准备,打无准备之仗的通常都是败多胜少。只有认真分析研究市场,待胸有成竹,方能上马。 
9、“喜热厌冷”
总以为什么东西干的人越多越有利,要知道“萝b多地皮紧”。只有看准“不起眼”之处,爆冷门,才可能拥有市场厚利销售。 
10、“厚利销售”
销售商品只顾销量大,利厚价高令人望而却步,结果厚利销少。只有把利看得轻些,价格合理才会有顾客,薄利多销方能赚大钱。
 
二、九条赚钱经验分享提醒广大创业者,要赚钱必须果断,学会迅速地审时度势。快速决断能够使你占据领先优势,畏首畏尾、不敢决断是赚钱之大忌,这会让你一次次贻误良机。
1、“创业项目以‘新’取胜”
强手过招,靠什么取胜?靠创意。在快速变迁的时代中,突破过去的框架,掌握新的环境,面对新的课题,迎接新的挑战,才能赢得新的财富。 
2、“做小池塘中的大鱼”
优势不能分享,独享才有利润,利润是企业生存和发展之本。对于小企业来说,如果那些大企业说这个市场前景非常大,将来肯定不得了,那你干脆不要做了。因为一旦被大企业看中的市场,你又怎么可能血拼得了呢?唯一的生存之道就是独辟蹊径,开创自己的独有市场。 
3、学会做“第二名”
会做“第二名”并非真的是甘居人后,而是可以从做“第二名”中尝到更多的甜头,从而使自己的创业在一开始就可以借“蹭车”获得利润。 
4、“懂得渠道优先”
渠道即血管,抢在别人前面把血运送到需求者的眼前,就是胜利。渠道同样是个重要的传播过程。 
5、“创意制胜”
努力开发你的创造力,围绕你的事业让思维不受拘束地展开联想。经营最可靠的是创意,一个好点子、好创意往往能使你的经营之路柳安花明,财富属于那些具有创意而又能把新观念付诸于行动的人! 
6、“当机立断”
要赚钱必须果断,学会迅速地审时度势。快速决断能够使你占据领先优势,拖拖拉拉、畏首畏尾、不敢决断是赚钱之大忌,这会让你一次次贻误良机。 
7、“穷追猛打”
成功者往往是持之以恒、埋头苦干的人,一个专心于目标并致力于此的人。做事有头无尾,遇到一点挫折就退缩是不可能获得成功的。要赚钱就不能怕辛苦,如此则成功可期。 
8、“眼观六路”
这一招的要点在于注意与善于观察,对新观点、新事物要保持敏锐的头脑。易碳家杂志建议投资者可随身携带一个简便的本子,随时记下你发现的生财之道,有时间的时候加以整理,就会发现几个方法合在一起,就得出有价值的方案,然后迅速开始实施你的计划。 
9、“胆大心细”
你必须认识冒险是有代价的。要知道世界上绝没有万无一失的赚钱之道。所谓“赚钱的生意不要抢”。盲目随大势,贸然作决定都是不可取的。要避免失败,就要处处小心,躲开可能碰到的陷阱。
 
我们轻创中心整合了近200个国内外的优质创业项目,涵盖了时尚餐饮、文化教育、健康美容、生活服务几大类行业,都是投资少回报快的“轻”项目,欢迎关注(clepc2015)与创业。