2015年11月23日 星期一

真正的创业者VS空想创业者,80后,你是哪一种?

2016-11-30阅读量:77
现如今似乎每个人都称自己为创业者,追逐着成为下一个巨大成功故事主角所带来的荣耀与地位。
事实上,某些有抱负的创业者认为自己拥有一个必胜的构想,但是却从未将其转化为行动,并由此创办一家成功的企业,这样的人有成千上万。我称他们为“空想创业者”。
能够将真正创业者与空想家区别开来的关键特质有很多,但是经过这些年,我发现最常见的是以下这三个特征:
 
1、对于商业的热情 
许多创业者告诉你要对自己所投身的行业充满热情,但是你却很少听他们说要对商业这一整体充满热情。
言语上的细微转变会在商业游戏中造成巨大的不同。那些成功人士很少对某个特定行业而是对商业整体充满热情。
为了将构想发展成一家生意兴隆的成功企业,你需要说服投资人、客户、合作伙伴以及雇员信任你本人以及你的构想。如果自身对于产品或是服务都不能做到百分之百的笃信和饱含激情的话,又怎么能要求其他人做到呢?
让我问你个问题:如果你拥有这个世界上全部的金钱和时间的话,你还依旧会专注于发展你的企业吗?如果答案是否定的话,那么现在就退出吧。这样的话,你将会为自己节省大量的时间、金钱,并且避免承受了诸多压力。
在我看来,所有真正的创业者都是受自身对于商业的激情和热爱所驱动的,而驱动空想创业者的仅仅是成为创业者的想法。
 
2、采取大规模行动 
其实归根结底,采取行动才是关键。即使网站、原型或是产品尚未完成,创业者们依旧怀揣信念。
如果你觉得自己还没有准备好也不要担心,实践的收获要远大于书本。书本不可能帮你为每个场景做好准备,同样也不可能迎合你的目标及期望。
真正的创业者说到做到,空想创业者永远只说不做。
不要让自己被信息所麻痹,采取大规模的行动吧。
 
3、牺牲精神 
空想创业者对于创业者这一角色有着理想主义的想象。他们或许将其视作是获得财富的最快方式,或是自己安排时间、做自己的老板、无需向他人汇报的能力。
但是无需汇报意味着你必须十分严谨并且比你之前遇到的所有老板都更要对自己严格要求。自己安排时间也只说明你在创业伊始需要更大的投入,因为那时你有诸多的构想、任务和项目亟待完成。
另一方面,成功的创业者将利润视作是衡量自身成功的标准,明白自己需要长时间的工作才能让它发生。在获得成功之前,你只可能在字典中看到“捷径”一词。
为了能够开始创业、发展企业以及最终功成身退,你需要经历情绪的过山车,这的确有点可笑。
当你怀疑自己是不是疯了才会做如此尝试的时候,你会感受到绝望和沮丧,但是当你喜悦至极的时候,你也会感觉自己站在了世界之巅。
 
创业,成功,是两个最有诱惑力的字眼,但是通常很多人不知道该怎么去创业,更不知道自己是否适合去创业,想创业就要先确定好自己的目标,认清自己的定位,然后可以到中国留学人才发展基金会轻创业促进中心的创业超市选择400多个知名品牌的优质项目进行落地创业,关注中轻创(clepc2015)官微,实现自己的创业梦想。